当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文

广东海洋大学教师国(境)外访学工作流程及手续材料清单

时间:2020-06-04 10:41:35  作者:教师发展中心  点击:

一、工作流程

根据上级和学校管理规定发布通知--符合条件者申请(填写《广东海洋大学专业技术人员出国(境)留学申请表》—部门(教学单位)推荐--—资格审核--外语培训考试--专家评审--纪委监察处廉政意见征询--校长办公会议审定--公示无异议--正式发文--办理手续(因私护照)--签约派出--定期汇报研修成果--返校后研修考核通过--报销相关费用。

二、手续材料清单

(一)出国(境)前手续材料清单

1.出访人员身份证、护照复印件各1份(原件核查)

2.访学计划纸质版1份(双面打印)和电子版(部门邮箱gdoujszyzx@126.com

3.国外邀请函(信)复印件1份(原件核查)

4.资助证明复印件1份(原件核查)

5出访人员提交的出国保证金票据复印件1

6.附件1--《广东海洋大学出国(境)审批表》原件1

7.附件2---《广东海洋大学公派出国(境)协议书》原件1

8.附件3---派出人员二级党组织谈话提醒记录表原件1

每三个月的考核汇报(附件4---公派出国留学人员国外进修学习汇报表)由各学院存留,学院根据汇报情况报劳资料审核后再支付资助费用。

(二)出国(境)返校后的手续材料清单

1.留学人员回国后一周内到所在单位和人事处报到,提交书面访学总结报告一份。(所在单位负责人签字)

2.在我国驻外使(领)馆办理的《留学回国人员证明》复印件1

3.公开发表的学术论文或立项研究课题复印件1

4.面向全校师生作的1场综合学术报告佐证材料(海报、报道、图片等)

5.完成以上四项,凭收据发票退回出国保证金及报销往返交通费用。

(三)回国后报销需提供的材料清单

1.当年关于选派出国留学的学校发文,到教师发展中心盖章。

2.出国审批表复印件。

3.机票:国外机票需提供电子行程单,国内机票需提供发票,教师发展中心负责人签字。退还保证金需提供财务处缴存保证金收据,教师发展中心负责人签字。