我校2018年骨干教师赴澳大利亚詹姆斯库克大学参加教学技能培训

时间:2018-10-23 15:59:47  作者:jgwnl   点击:

10月8日,由教师发展中心组织实施的2018年骨干教师赴澳大利亚詹姆斯库克大学参加教学技能培训班一行16人在李映志教授的带领下顺利抵达澳大利亚詹姆斯库克大学汤斯维尔校区,将进行为期三周的教学技能与科研能力培训。

在开班仪式上,詹姆斯库克大学热带环境与社会学部副校长IainGvordon教授发表了欢迎致辞。Iain Gvordon教授对培训团组的到来表示慰问,希望此次培训能够进一步深化两校在教学和科研方面的交流,预祝培训人员能够获得丰硕成果。科学与工程学院院长Marcus Lane教授对詹姆斯库克大学的教学及科研情况进行了详细介绍,他表示此次培训班的成功开班是两校共同努力的结果,也是双方多年友谊的结晶,希望大家在培训过程中能积极互动、广泛交流,建立更为紧密的科研和教学联系。培训团团长李映志教授代表团组发表致谢,感谢澳方对培训团组一行的热情接待和培训日程的周密安排,表示培训成员将充分利用此次难得的机会深入学习和了解詹姆斯库克大学的教学和科研机制,广泛交流彼此在教学和科研方面取得的经验成果。知名海洋生物学家Marcus Sheaves教授、Chaoshu Zeng教授、David Bourne博士以及培训行程的主要组织者Janie Edwards和Janine Sheaves参加了开班仪式。

随后,培训团组一行立即投入紧张的培训课程。在首节培训课上,MarcusLane教授和David Bourne博士以海洋生物专业的实地教学为例,介绍了实地教学环节的内容设计、主题安排、教学目标以及风险管理等内容,培训团组对实地教学活动所布置的丰富内容、学生可能获得的知识和技能、实地教学所需要的设施、资源以及教学成本等方面展开了热烈的讨论和交流,并对其长达34页的风险评估内容留下了深刻的印象。

参加David Bourne